Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти ограбили движение «За Свободу»

07.02.2009 политика

Суд отказался вернуть движению Александра Милинкевича имущество, конфискованное в прошлом году.

Суд Первомайского района Минска оставил помощнику председателя движения «За Свободу» Алексею Ковальцу только 9 предметов из всего списка его имущества, которое 18 ноября 2008 года описали судебные исполнители.

Суд не посчитал важной выписку из протокола наложения ареста на имущество ответчика, в которой значится, что в квартире «имущества, подлежащего аресту, ни имеется», не принял за доказательство тот факт, что квартира с 2000 года сдается в найм. Свидетельства тех, кто помогал перевозить имущество Алексея Ковальца, суд также не посчитал существенными.

«Все это судебное дело, опись имущества -- это политический заказ. Я являюсь помощником председателя движения «За Свободу» Александра Милинкевича и считаю, что такие действия властей являются притеснением за активную гражданскую и политическую позицию. Власти стремятся хоть каким-то образом помешать нашей деятельности», -- прокомментировал решение суда Алексей Ковалец.

«Мы возмущенны этим решением, ведь описанные вещи пожертвованы нашими сторонниками на деятельность общественной организации "Движение "За Свободу", которая на данный момент официально зарегистрирована и действует целиком легально. Это противоречит всякой логике и здоровому смыслу», -- заявил лидер движения Александр Милинкевич.

Напомним, 18 ноября 2008 года судебный исполнитель суда Первомайского района описал имущество офиса движения «За Свободу», который официально снимал Алексей Ковалец. Опись была проведена якобы для исполнения приговора, по которому у ответчика, ранее прописанного в этой квартире, должны были конфисковать имущество.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com