Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЦИК не желает пересматривать итоги выборов

04.01.2011 политика
ЦИК не желает пересматривать итоги выборов

Центризбирком Беларуси считает невозможным пересмотр Верховным судом своего решения о признании итогов президентских выборов.

"Подобные жалобы не подлежат рассмотрению Верховным судом, так как результаты выборов подводит Центризбирком", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" во вторник секретарь ЦИК Николай Лозовик.

По его словам, "по разным фактам в Верховном суде могут обжаловаться решения, например, отказ в регистрации кандидата в президенты". "Но итоги выборов подводит не суд, а Центральная комиссия, которая обладает для этого всеми необходимыми документами", - сказал секретарь ЦИК.

Ранее кандидат в президенты Григорий Костусев подал заявление в Верховный суд с просьбой пересмотреть решение Центризбиркома о признании президентских выборов.

Как сообщили агентству в пресс-службе Партии БНФ, в заявлении содержится перечень нарушений, которые были зафиксированы наблюдателями, членами избирательных комиссий и доверенными лицами кандидатов в президенты. "У меня нет надежды на справедливое решение Верховного суда. Возможно, мое заявление даже не будет принято к рассмотрению. Тем не менее, я убежден, что подать заявление с просьбой пересмотреть решение ЦИК с учетом нарушений, я должен был. А решение по моему заявлению пусть останется на совести белорусских властей", - процитировали в партии заявление Г.Костусева.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]