Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Часть европейских партнеров имеет искаженные представления о реальной политической и социальной ситуации в Беларуси

04.01.2011 политика
Часть европейских партнеров имеет искаженные представления о реальной политической и социальной ситуации в Беларуси 4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. МИД Беларуси констатирует, что часть европейских партнеров имеет искаженные представления о реальной политической и социальной ситуации в республике. Об этом заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, отвечая на вопросы журналистов в связи с заявлениями отдельных политических деятелей в поддержку санкций и иных ограничительных мер в отношении Беларуси.

"Мы констатируем, что часть наших европейских партнеров имеет искаженные представления о реальной политической и социальной ситуации в Беларуси. Это подталкивает их к принятию решений, которые будут наносить ущерб нормальному взаимодействию и тем ценностям, приверженность которым они сами декларируют, - сказал он. - Это контрпродуктивная позиция, которая уже доказала свою бесперспективность в прошедшем десятилетии".

"Со своей стороны мы заявляем о необходимости трезвой оценки ситуации и продолжения конструктивного диалога на всех уровнях. Только такой подход отвечает интересам единой Европы и способствует укреплению общеевропейских ценностей", - отметил Андрей Савиных.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]