Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Дмитриев: Мы слышали голоса Халип, Статкевича, Санникова...

04.01.2011 политика

Глава избирательного штаба Владимира Некляева рассказал про дни, проведенные в изоляторе КГБ.

"Мое освобождение не связано с какими-то личными вопросами: я не подписывал никаких бумаг и ничего не обещал. Почему отпустили? Возможно, это первый политический шаг, чтобы "снизить градус" событий, которые происходили последние 13 дней", - сказал Андрей Дмитриев в интервью “Белсат”.

Руководитель избирательного штаба Некляева остается в статусе обвиняемого. Он дал подписку о невыезде за границу и неразглашении материалов уголовного дела.

Вот что рассказал Андрей Дмитриев про дни, проведенные в СИЗО КГБ: "Конечно, когда находишься в таких местах, то не ожидаешь, что это будет курорт. Были кровать, трехразовое питание и двухчасовая прогулка - и это уже хорошо. В нашей камере было тепло. Еда была нормальная, однако мне не хотелось к ней прикасаться почти все эти дни".

Андрей Дмитриев не имел возможности общаться с другими задержанными по делу 19 декабря. "Там система так построена, что ни с кем из политических, или "подельников", ты не можешь общаться. Но иногда слышишь чей-то голос из-за двери. Мы слышали голоса Халип, Статкевича, Санникова. И как-то уже легче, ведь это значит, что они живы".

Сокамерники Дмитриева мельком видел Владимира Некляева и сказали, что тот очень осунулся. Однако для нашего собеседника "самой хорошей новостью было то, что Некляев жив".

Сейчас Андрей Дмитриев ожидает допросов и судебного процесса. Свою вину - участие в организации штурма Дома правительства - он опровергает.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]