Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Около 25 л экстракционного опия изъято у дворника детсада в Минске

06.01.2011 общество
Около 25 л экстракционного опия изъято у дворника детсада в Минске 6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 25 л экстракционного опия изъято у дворника детсада в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Партию у 40-летнего мужчины изъяли сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД. Экстракционный опий он хранил не только дома, но и на работе. Выяснилось, что это опасное наркотическое вещество принадлежало 43-летнему безработному товарищу задержанного, который на квартире своей сожительницы наладил его стабильное производство. Мужчина и сам потреблял продукцию собственной мини-лаборатории, и реализовывал ее в кругу наркопотребителей. В этой квартире также было изъято около 25 л зелья.

В настоящее время в отношении изготовителя опия возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков, что чревато для злоумышленника лишением свободы на срок до 13 лет. Решается вопрос о возбуждении дела и в отношении его сожительницы за организацию притона.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]