Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Более 620 единиц техники задействовано на расчистке республиканских дорог

07.01.2011 общество
Более 620 единиц техники задействовано на расчистке республиканских дорог 7 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На расчистке республиканских дорог Беларуси от снега задействовано более 620 единиц техники, сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций.

Очистку и обработку дорог противогололедными материалами выполняют 319 снегоочистителей и 307 пескосолераспределителей. В "Белавтодоре" не исключили, что вечером количество техники будет увеличено.

В департаменте называли дорожную обстановку сложной, поскольку снегопад сопровождается сильным ветром, что приводит к заносам. Неутешительный прогноз дают синоптики и на ближайшие дни: на большей части территории Беларуси ожидается снег, мокрый снег, переходящий в дождь, ветер южный умеренный, местами до сильного с порывами до 15-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от нуля до 7 градусов мороза, днем будет от минус 4 до плюс 3 градусов. Температурные перепады также проводят к гололедице, отметили в "Белавтодоре".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]