Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Независимого наблюдателя преследуют за «парламентские выборы»

09.02.2009 политика

Фельдшера-стоматолога Александра Жидкевича, который работал независимым наблюдателем во время прошлых «парламентских выборов», Городокская районная прокуратура обвиняет в получении вознаграждения от пациентов.

Судья Городокского райсуда Владимир Гладков начал выездной судебный процесс: Александра Жидкевича судят по месту жительства, в деревне Бычиха. Местный житель Владимир Кулик, который сделал запись в книге жалоб о якобы недобросовестной работе молодого фельдшера, на суд не явился. Подсудимый считает показательным, что эта запись появилась только через два месяца после того, как пациент побывал на приеме, передает «Радыё Свабода».

Городокская прокуратура инкриминирует специалисту четыре эпизода якобы получения незаконного вознаграждения и выдвинула обвинение по статье 433 Уголовного Кодекса. Наказанием по этой статье может быть ограничение свободы до 5 лет или лишение свободы на такой же срок.

В качестве общественного представителя подсудимого к участию в процессе допущен городокский активист, член движения «За Свободу» Леонид Горовой.

Александр Жидкевич считает этот процесс преследованием за участие в независимом наблюдении во время прошлых «выборов», а также за отстаивание своих гражданских прав. Он говорит, что с самого начала своей профессиональной деятельности в Бычихе он добивался от сотрудников фельдшерско-акушерского пункта точного исполнения служебных обязанностей и требовал, чтобы ему, молодому специалисту, на законных основаниях предоставили нормальное жилье.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com