Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ажиотажный спрос на белорусские рубли спадет за два-три дня

Ажиотажный спрос на белорусские рубли спадет за два-три дня 20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ажиотажный спрос на белорусские рубли спадет за два-три дня. Об этом сообщил в эфире канала ОНТ первый заместитель председателя правления ОАО "БПС-банк" Владимир Коледа, передает корреспондент БЕЛТА.

"Паника у банкоматов ничем не обоснована, - сказал Владимир Коледа. - Сегодня вечером и в субботу все банкоматы будут загружены".

Следует отметить, что неоправданный ажиотажный спрос имеет свои географические особенности. Если в Минске, Бресте и Гродно покупатели налегают на соль, то в Витебске, Могилеве и Гомеле образовались очереди за деньгами у банкоматов. За полдня в Гомеле, например, люди сняли столько наличных белорусских рублей, сколько обычно за неделю. Банки просто физически не успевали пополнять банкоматы купюрами.

Люди в этих очередях стращали друг друга слухами: мол, банкоматы будут выдавать лишь по Br60 тыс. в день с карточек, что будут взимать высокие проценты за операцию и прочие абсурдные измышления. Все эти слухи и служат катализатором-провокатором взлета спроса на те или иные товары и услуги.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]