Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Белбакалея" способна выполнить любые заявки торговли - гендиректор

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белбакалея" Минторга способно выполнить любые заявки торговли. Об этом сообщил в эфире канала ОНТ генеральный директор предприятия Николай Новичков.

"Мы готовы работать по всем позициями, - сказал руководитель одного из крупнейших в Беларуси оптовиков. - И недавний ажиотажный спрос на сахар это доказал: "Белбакалея" справилась тогда с ритмичной отгрузкой ставшего вдруг дефицитным товара".

Склады предприятия загружены: здесь более чем достаточно сахара, круп, макарон, а также соли, на которую в последние дни возник не оправданный ничем всплеск спроса.

"Белбакалея" отгрузила за три дня 1 тыс. 100 т соли. Для сравнения: раньше с предприятия уходило не более 10 т соли в день. Этой продукции на предприятии - 11 вагонов, еще 5 вагонов с солью стоят на железнодорожных путях.

Суточная норма соли на одного человека - 15 г в сутки. При этом некоторые белорусы умудряются закупать ее упаковками, а то и поддонами. Торговые предприятия с трудом поспевают заполнять полки.

Эксперты утверждают, то соляная паника возникла абсолютно на пустом месте. Это тем более странно в Беларуси, где соль производится в больших количествах.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]