Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Страны Таможенного союза согласовали проекты техрегламентов в сфере железнодорожного транспорта

Страны Таможенного союза согласовали проекты техрегламентов в сфере железнодорожного транспорта 21 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Страны - участницы Таможенного союза - Беларусь, Россия и Казахстан - согласовали проекты техрегламентов в сфере железнодорожного транспорта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской железной дороги.

Переговоры по этому вопросу состоялись 18-20 мая в Минске на заседании рабочей группы по доработке проектов технических регламентов Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава", "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта", "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта".

С белорусской стороны рабочую группу возглавил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Дервенков. В заседании приняли участие также представители министерств транспорта Беларуси, России и Казахстана, железнодорожных администраций трех стран, в том числе Белорусской железной дороги, Комиссии Таможенного союза, Госкомитета по стандартизации и Министерства здравоохранения Беларуси.

"Во время заседания стороны обсудили предложения по проектам указанных технических регламентов в сфере железнодорожного транспорта и выработали по ним согласованную позицию", - подчеркнули в пресс-службе БЖД.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]