Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские депутаты ратифицировали соглашение с Россией об осуществлении транспортного контроля на внешней границе СГ

03.06.2011 общество
Белорусские депутаты ратифицировали соглашение с Россией об осуществлении транспортного контроля на внешней границе СГ 3 июня, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Белорусские депутаты ратифицировали сегодня на заседании весенней сессии Палаты представителей межправительственное соглашение с Россией об осуществлении транспортного контроля на внешней границе Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ, в частности, определяет единые подходы к осуществлению транспортного контроля, что обеспечит проведение контроля по принципу "одна остановка", а также исключит дублирующие операции контроля, снизит стоимость перевозок и сроки доставки грузов.

Депутаты также ратифицировали на заседании поправки в соглашение о льготных поставках спецтехники, спецсредств для правоохранителей и спецслужб ОДКБ, соглашение о сотрудничестве в области правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгоссовета СНГ по этим вопросам.

Парламентарии проголосовали за ратификацию поправок в соглашение о размере госпошлины при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами разных государств. Так, статья соглашения дополнена положениями о ставках пошлины, взимаемой при подаче заявлений о пересмотре решений суда. Она составит половину суммы пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой суммы. В качестве единого денежного эквивалента при уплате госпошлины в суды СНГ устанавливается российский рубль.

В первом чтении Палатой представителей были приняты поправки в гражданский кодекс по вопросам аренды, залога, создания и деятельности финансово-промышленных групп. Утратившими силу признаны закон об аренде и о залоге.

Кроме того, во втором чтении приняты поправки в гражданский, хозяйственный процессуальный и гражданский процессуальный кодексы в частях, касающихся проведения аукционов и конкурсов. Положения кодексов приведены в соответствие с указом №232 от 5 мая 2009 года.

Палата представителей утвердила отчет об исполнении бюджета Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты. По уточненным данным, доходы бюджета Фонда за 2010 год составили около Br19 656 млрд., или 103,3% уточненного годового плана, расходы - около Br18 356 млрд., или 97,2% к плану. Наибольший удельный вес в расходах фонда составили выплаты пенсий (80,7%) и пособий (17%). Трижды за прошлый год производился перерасчет трудовых пенсий, а также 4 раза повышались минимальные и социальные пенсии и надбавки к ним.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]