Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Верховный суд Беларуси предлагает сократить количество составов административных правонарушений

11.02.2009 общество
11 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Верховный суд Беларуси предлагает сократить количество составов административных правонарушений. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время мы вышли с предложением сократить количество составов административных правонарушений, а следовательно, и числа лиц привлекаемых к административной ответственности", - сказал Валентин Сукало.

По его словам, предполагается несколько упростить процессуальный порядок рассмотрения административных дел, потому как на взгляд Верховного суда он достаточно сложен и почти приравнен к уголовному процессу. "Думаю, что есть все основания считать административный процесс более упрощенным и экономичным с точки зрения времени рассмотрения этих дел", - отметил Валентин Сукало.

Он также уточнил, что в настоящее время эти предложения подготовлены в Администрации Президента центром законопроектной деятельности и будут внесены в парламент. Их принятие позволит на 20% сократить количество административных составов правонарушений и значительно упростить сам процесс их рассмотрения.

Среди административных правонарушений наибольший удельный вес занимают мелкое хулиганство - 156,7 тыс. случаев, распитие спиртных напитков в общественных местах - 49,7 тыс., управление транспортным средством в нетрезвом виде - 48,8 тыс., мелкое хищение имущества - 7,8 тыс., умышленное причинение телесных повреждений - 15,8 тыс.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com