Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минсельхоз России выступил против выделения Беларуси новых кредитов

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает приостановить экономическую помощь Беларуси до тех пор, пока ее сельхозполитика не будет синхронизирована с российской.

Соответствующее заявление сделал в среду глава ведомства Алексей Гордеев на совещании по вопросам развития молочного животноводства в России, передает Прайм-ТАСС.

«Наверное, нужно дать поручение Минэкономразвития и нашему министерству синхронизировать сельхозполитику, а пока прекратить давать туда кредиты», - сказал Гордеев.

По его мнению, возобновить оказание финансовой помощи Беларуси следует тогда, когда «будет одинаковый уровень поддержки и одинаковый уровень защитных мер».

«Из-за того, что Александр Лукашенко больше любит свое сельское хозяйство, мы не должны страдать и вступать в торговую войну», - заметил министр.

Гордеева поддержали участники совещания, отметив, что российские производители сельхозпродукции, в частности, молока, не могут конкурировать с белорусскими аналогами, так как в Беларуси существует система прямых дотаций производителям молока. В России же дотируют производителей только некоторые регионы и, как правило, уровень поддержки значительно ниже, чем в Беларуси.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com