Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ансамбль флейтистов "Сиринкс" откроет для минчан магический мир камерной инструментальной музыки

05.10.2011 культура
Ансамбль флейтистов "Сиринкс" откроет для минчан магический мир камерной инструментальной музыки. На сцене камерного зала имени Л.П.Александровской 8 октября состоится концерт "Голоса волшебных флейт", сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий редактор Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Ольга Савицкая.

Произведения Иоганна Себастьяна Баха и Томазо Альбинони, переложения знаменитых тем Джузеппе Верди, Жоржа Бизе, Петра Чайковского, Джорджа Гершвина, Иоганна Штрауса, Игоря Стравинского, Авраама Хачатуряна прозвучат в исполнении солистов ансамбля - лауреата международных конкурсов Ларисы Ласоцкой, Надежды Новик, лауреатов международного конкурса Сергея Кортеса, Арсена Замтарадзе и Артема Немирского, лауреата национального конкурса Виктора Алексеева. Партия фортепиано - дипломант международных конкурсов Вадим Сидоров.

Ансамбль флейтистов "Сиринкс" был создан художественным руководителем коллектива профессором Белорусской государственной академии музыки Ниной Васильевной Авраменко в 1980 году. Первоначально солистами "Сиринкса" были ученики гимназии-лицея при БГАМ и студенты академии. Ансамбль много концертировал в городах Беларуси и Европы, в том числе в Санкт-Петербурге и Москве, Киеве, Харькове и Одессе, Каунасе и Вильнюсе, Варшаве и Люксембурге, Тюбингене, Шверте и Дортмунде. В 1993 году "Сиринкс" стал лауреатом Международного конкурса исполнителей камерной музыки (Украина), в 1995 году принимал участие в музыкальном фестивале Eurotreff Musik (Германия), в 1998 и 2000 годах - в музыкальном фестивале в Бельфоре (Франция), в 2000 году с успехом выступил на фестивале в Симферополе (Украина), в 2003 году - в Карелии.

Последние десять лет ансамбль флейтистов "Сиринкс" участвует в ежегодных благотворительных концертах немецкой организации "Дома вместо Чернобыля". Средства, собранные во время концертов, идут на строительство новых домов для семей переселенцев, переехавших на север Беларуси из районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]