Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Защитник БАТЭ Анри Хагуш переходит в казанский «Рубин»

17.02.2009 спорт

Защитник борисовской команды БАТЭ Анри Хагуш не стал просить белорусского гражданства и согласился стать игроком футбольного клуба «Рубин» (Казань).

Как корреспонденту БелТА в администрации борисовской команды, клубы подписали трансферный контракт о переходе 22-летнего футболиста в состав чемпионов России.

Анри Хагуш, являющийся гражданином России, пришел в БАТЭ в конце лета 2006 года. Вместе с борисовчанами он трижды становился чемпионом Беларуси, сыграв за БАТЭ 82 официальных матча (чемпионат Беларуси - 50, Кубок Беларуси - 14, еврокубки - 18). По итогам прошлого сезона Анри был включен в список 22 лучших футболистов белорусского чемпионата.

По мнению главного тренера сборной Беларуси Бернда Штанге, Хагуш является одним из лучших правых защитников, выступающих в белорусских клубах. Немецкий специалист отметил, что готов пригласить его в главную команду страны, но это может произойти только в случае принятия Хагушем белорусского гражданства. Игрок также говорил, что не против играть в белорусской сборной, однако этот вопрос пока так и не решен.

В настоящее время казанский "Рубин", в прошлом сезоне впервые ставший чемпионом России, проводит тренировочный сбор в Испании.

Вопрос о смене гражданства российским легионером футбольного клуба БАТЭ Анри Хагушем потерял актуальность после его перехода в ряды казанского "Рубина", сообщил корреспонденту БелТА председатель ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) Геннадий Невыглас.

Он напомнил, что Анри Хагуш рассматривался как возможный кандидат в национальную сборную, которая требует усиления по отдельным позициям. Для этого необходимо было желание самого игрока стать гражданином Беларуси, а также желание тренера сборной видеть этого футболиста в составе команды. Юридических препятствий для смены гражданства Анри Хагушем не было. "Сейчас, когда Хагуш оказался в "Рубине", вопрос сам по себе отпал", - отметил Геннадий Невыглас.

В Витебске председатель АБФФ посетил финальный матч международного турнира по футболу среди женских команд и принял участие в торжественной церемонии награждения победителей соревнований.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com