Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политолог Владимир Ровдо: «Чиновники выдают желаемое за действительное…»

18.02.2009 политика

На данный момент мало видно конкретных действий, а больше слышна риторика о некоей «либерализации», считает политолог Владимир Ровдо.

Во время встречи с делегацией Парламентской ассамблеи Совета Европы председатель «палаты представителей» «национального собрания» Владимир Андрейченко заявил, что рассчитывает на восстановление для Беларуси статуса специально приглашенного в ПАСЕ.

По мнению Андрейченко, «важным шагом был отход со стороны Совета Европы от сложившихся негативных стереотипов в отношении нашей страны». Политолог Владимир Ровдо заявил в интервью «Белорусскому партизану», что «наши чиновники выдают желаемое за действительное».

«На данный момент мало видно конкретных действий, а больше слышна риторика о некоей «либерализации», в том числе, в общественно-политической жизни страны. -- И это видят и слышат европейские чиновники. Негатив же мы сделали себе сами, когда произошли печально известные события с общереспубликанским референдумом осенью 1996 года. Поэтому нам придется ломать эти самые негативные стереотипы. Для начала нужно хотя бы отменить уголовное преследование за действия от имени незарегистрированной организации. Этой правовой, с позволения сказать, оценке аналогов, пожалуй, нет нигде в мире. Что уж говорить об обеспечении полноценной свободы слова или свободы собраний», - отмечает Владимир Ровдо.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com