Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Возбуждено уголовное дело против директора РУП «Гранит»

20.02.2009 криминал

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении генерального директора предприятия «Гранит», депутата Лунинецкого райсовета Владимира Аутко.

Ему вменяется в вину злоупотребление властью или служебными полномочиями. Как сообщили «Ежедневнику» в пресс-службе Генеральной прокуратуры, решение о возбуждении уголовного дела было принято 9 февраля.

«Было отменено постановление о прекращении и возбуждено уголовное дело», – пояснили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении Владимира Аутко возбуждено по ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление служебными полномочиями). По мнению Генпрокуратуры, в июне 2006 года, работая генеральным директором РУПП «Гранит», Владимир Аутко, злоупотребляя служебными полномочиями, причинил предприятию ущерб на сумму более 348 млн рублей. «Это особо крупный ущерб», – отметили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Важно отметить, что Управлением по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома в сентябре 2008 года уже проводилась проверка по данному факту. Однако было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Сейчас вот Генеральная прокуратура изучила все документы, отменила вынесенное постановление и приняла решение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего гендиректора РУПП «Гранит».

Как рассказывают в пресс-службе Генеральной прокуратуры, после возбуждения уголовного дела материалы были направлены для организации предварительного расследования прокурору Брестской области.

Кстати, это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении директората РУПП «Гранит». В марте 2003 года аналогичные обвинения были предъявлены генеральному директору Владимиру Телкову. Только тогда речь шла о причинении предприятию ущерба в размере 11,7 млн рублей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com