Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении бывшего гендиректора предприятия "Гранит"

20.02.2009 общество
20 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального директора предприятия "Гранит" Владимира Аутко. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Генпрокуратуре.

"Он подозревается в нарушении порядка проведения тендеров в пользу одного из предприятий, т.е. в том, что дал незаконное указание членам тендерной комиссии, чтобы они проголосовали за предложение одного из участников. Предварительно Владимир Аутко причинил предприятию ущерб на сумму свыше Br348 млн.", - сообщили в Генпрокуратуре.

Указанные действия Владимир Аутко предположительно совершил в июне 2006 года, когда работал в должности генерального директора предприятия "Гранит". Тогда в отношении него уже возбуждалось уголовное дело, но было отменено. Теперь же Генпрокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела. Для проведения предварительного расследования материалы дела направлены прокурору Брестской области.

Республиканское унитарное предприятие "Гранит" - это крупнейшее в Европе предприятие по добыче и переработке гранита на щебень. Общая площадь месторождения составляет 438 га. Перерабатываемые породы относятся к нереакционноспособным. Структура производимого щебня устойчива против всех видов распадов, по радационно-гигиенической оценке относится к первому классу. Предприятие производит более 6 млн. куб. м щебня в год.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com