Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бал православной молодежи впервые пройдет в Беларуси

20.02.2009 общество
20 февраля, Минск /Владимир Васильков - БЕЛТА/. Впервые в Беларуси состоится бал православной молодежи. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА организатор проекта Павел Штакет, такой вечер пройдет 22 февраля в Центре творчества детей и молодежи "Ранак" в Минске (проспект газеты "Правда", 50).

"Мы давно вынашивали идею такого мероприятия, где молодежь может развлекаться гораздо интереснее, красивее и оригинальнее, чем это принято в повседневной жизни. Мы хотим показать, что можно замечательно проводить время, и при этом не идти наповоду у времени - не прибегать к алкоголю, сигаретам и тому подобному", - отметил собеседник.

Само название "бал" предполагает умение участников танцевать классические танцы. Именно поэтому ребята готовились к мероприятию основательно: в приходе храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" профессиональный хореограф обучал всех желающих танцам, которые запланированы программой проекта. Бал будет состоять из трех отделений - полонезы, народные танцы (в том числе средневековые) и вальсы. Дресс-код также предусмотрен соответствующий: для молодых людей - черные брюки, белая рубашка и бабочка, для дам - вечерние или бальные платья.

Для гостей, которые не успели обучиться мастерству классического танца, будет предусмотрена альтернативная программа - с конкурсами и фуршетом. "Основной упор мы делаем не на танцы как таковые, а на возможность теплого неформального общения православной молодежи", - подчеркнул Павел Штакет.

Судя по репетициям, число участников бала превысит 50 человек. В основном это парни и девушки из православных приходов разных городов Беларуси. Куратором проекта выступило молодежное братство прихода в честь Серафима Саровского (Минск, Малиновка).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com