Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Руслан Салей признан третьей звездой в матче чемпионата НХЛ

21.02.2009 спорт

Белорусский защитник «Колорадо» Руслан Салей признан третьей звездой в победном гостевом матче с «Вашингтоном» (4:1) в чемпионате НХЛ.

Руслан хоть и не отличился бомбардирскими баллами, но провел на льду дольше всех партнеров по команде - 25 мин.19 сек. и находился на площадке во всех четырех случаях, когда его дружина забрасывала шайбы, завершив встречу с коэффициентом полезности "+3". Этот показатель лучше только у признанного первой звездой защитника Адама Фута ("+4"), поскольку его не было на льду, когда "Колорадо" пропустил единственную шайбу в матче. Кстати, большую часть встречи Руслан Салей отыграл в паре именно с 37-летним ветераном НХЛ Футом, передает БелТА.

В активе Руслана Салея также 1 выстрел по воротам, 2 силовых приема и 4 заблокированных броска соперников, в пассиве - 2 минуты штрафа.

"Колорадо" добился третьей победы подряд и немного поправил свое турнирное положение, покинув последнюю строку в турнирной таблице Западной конференции. А отставание от границы плей-офф сократилось всего до 5 очков, и уже не представляется непреодолимым.

Минувшей ночью в чемпионате НХЛ состоялись еще 2 поединка: "Каролина" - "Тампа" - 4:1, Детройт - Анахайм - 5:2.

Лидером "белорусского десанта" в нынешнем чемпионате НХЛ является 24-летний форвард "Монреаля" Андрей Костицын, в 55 поединках набравший 38 (22+16) очков по системе "гол плюс пас". На счету 25-летнего нападающего "Торонто" Михаила Грабовского 28 (13+15) очков в 54 встречах, у 21-летнего форварда "Монреаля" Сергея Костицына 23 (8+15) балла в 52 матчах. На счету 34-летнего Руслана Салея 18 (4+14) баллов в 57 поединках.

Тем временем отправленный на понижение форвард "Монреаля" Сергей Костицын сыграл первый поединок за фарм-клуб "Гамильтон бульдогз" в Американской хоккейной лиге (АХЛ). "Бульдоги" в гостях выиграли у "Торонто Марлиз" - 4:3. Но персонально для Сергея Костицына матч вряд ли можно признать удачным. Он не набрал ни одного бомбардирского балла и завершил встречу с коэффициентом полезности "-1".

Следующий поединок "Гамильтон" проведет уже предстоящей ночью, когда примет дома "Уилкс-Бэрри", являющийся фарм-клубом "Питтсбурга".

В чемпионате же НХЛ "Монреаль" с Андреем Костицыным принимает сегодня "Оттаву", а "Торонто" с Михаилом Грабовским - "Ванкувер".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com