Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политзаключенный Юрий Леонов продолжает находиться в больнице

20.02.2009 политика

Арестованного волковысского предпринимателя Юрия Леонова продержат в тюремной больнице еще две недели.

Об этом пресс-центру Хартии’97 сообщила дочь политзаключенного Юлия Леонова.

«Я разговаривала с врачом, который лечит отца – женщина представилась мне как «его личный лечащий врач». По ее словам, мой отец поступил в больницу с покалыванием в почках, его обследовали, ничего не нашли, но оставят в больнице еще недели на две «для профилактики», - сказала она.

Юлия Леонова считает, что это довольно подозрительно – зачем две недели держать в больнице человека, который не нуждается в лечении?

«По утверждению врача, папа в лекарствах не нуждается. А то, что у него камни в почках – это вообще только слухи. Насколько я понимаю, «профилактика» может означать дальнейшее обследование. Но это все очень подозрительно, тут очень разные были мнения. Возможно, к отцу применяли физическую силу, чтобы заставить его «сознаться» в том, чего он не совершал», - полагает дочь политзаключенного.

Напомним, что 8 февраля в Волковыске были арестованы предприниматели Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко. Их отвезли в Минск в тюрьму на Окрестина. Согласно официально озвученной версии, арестованные предприниматели, подозреваются в поджогах дома бывшего начальника Волковысского РОВД и гаража работника налоговой инспекции, которые произошли в 2004-2005 годах. В то же время сами жертвы поджогов никаких претензий к арестованным не высказали, так как, по их словам, виновники поджогов давно наказаны и отбывают наказание.

Спустя три дня после ареста следствие так и не выдвинуло обвинений лидерам предпринимателей. Однако арестованных не освободили, а перевели в СИЗО.

В воскресенье, 15 февраля, Юрий Леонов поступил в Республиканский тюремный госпиталь на Кальварийской, 36, с диагнозом «камни в почках». Близких родственников предпринимателя об этом не известили.

18 февраля сообщалось, что Юрий Леонов будет выписан из больницы и снова помещен в следственный изолятор. Тогда медики Республиканской тюремной больницы заявили, что Юрий Леонов не нуждается в госпитализации

Отметим, что Юрий Леонов и Николай Автухович – бывшие политзаключенные, приговоренные к лишению свободы по надуманному обвинению за защиту прав предпринимателей. В начале 2008 года мера наказания им была изменена на ограничение свободы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com