Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минфин не рассказывает про roadshow евробондов

Минфин не рассказывает про roadshow евробондов

В Министерстве финансов Беларуси не пожелали рассказать подробностей roadshow белорусских евробондов, прошедшее с 27 по 30 ноября в Сингапуре и Гонконге. Пресс-служба ведомства не посчитала, что roadshow является важным событием, требующим отдельных комментариев, назвав их «стандартной процедурой».

«Министерство финансов не комментирует состоявшееся roadshow евробондов в связи с тем, что данный этап представляет собой стандартную подготовительную процедуру перед размещением облигаций», - лаконично заявили в пресс-службе ведомства.

Как ранее писала БДГ, для проведения такой стандартной, как называет ее пресс-служба Минфина, процедуры, в азиатские страны отправилась делегация, состоящая сплошь из высокопоставленных чиновников. Это может свидетельствовать о том, что Беларусь имеет на азиатские рынки большие виды.

Так, в состав делегации вошли: министр финансов Андрей Харковец, министр экономики Николай Снопков, первый замглавы Нацбанка Юрий Алымов и председатель правления Банка развития, бывший вице-премьер Сергей Румас.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска белорусских евробондов на общую сумму $1,8 млрд. Также стоит напомнить, что белорусские власти намерены рефинансировать в будущем году 50% от общей суммы выплат по внешнему госдолгу.

 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]