Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Позняк назвал "скоморошной" идею народного референдума

23.05.2013 политика

Находящийся в эмиграции лидер Консервативно-христианской партии-БНФ Зенон Позняк в своем письме к соратникам в Беларуси назвал курьезным заявление со стороны конторской "демократии" "о проведении народного референдума по вопросу, содержание которого они еще не знают, но думают узнать". 

"Никто из серьезных людей не собирается обсуждать это скоморошное предложение, тем более, что с господами заявителями давно уже все понятно", - отметил он в письме, опубликованном на сайте "Беларускай Салідарнасці".

Позняк также высказал опасения, что запланированная оппозицией общенациональная  толока по наведению порядка в Куропатах, которая должна пройти 25 мая-3 июня, может нанести вред и порчу мемориалу. По его словам, за 12 лет работы в Куропатах активисты КХП-БНФ "никогда не видели там этих заявителей, никто из них не то что не работал там, но даже не засвидетельствовал поддержки благому делу". "Некоторые из этих лиц были замечены во время провокации подполковника Кузнецова в Куропатах в прошлом году и попытки мемориализации там памяти польских офицеров из части катынского списка, место захоронения которых на сегодняшний день еще не найдено, не выяснены и не подтверждено", - заявил он.

В связи с этим попросил своих соратников организовать "наблюдение за возможной рабочей инициативой этих лиц во время возможного субботника в Куропатах, предварительно согласовав положения с научным руководителем охранной зоны Куропат г. М. Кляшторной и проинформировав соответствующий отдел Министерства Культуры и Общества охраны памятников истории и культуры".

Напомним, лидеры Партии БНФ, Движения "За Свабоду" и гражданской кампании "Говори правду!" 20 мая на пресс-конференции в Минске заявили о своем решении провести Народный референдум, в повестку которого должны лечь вопросы, сформированные самими гражданами.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]