Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За 9 часов системой BelToll выявлено 340 нарушителей

01.08.2013 общество

В первый день работы электронной системы BelToll были выявлены многочисленные нарушения в части оборудования транспортных средств бортовыми устройствами. Несмотря на то, что о запуске системы сообщалось заблаговременно, а срок начала ее коммерческой эксплуатации переносился, не все водители вовремя установили такие устройства.

Сегодня в Беларуси началась коммерческая эксплуатация системы сбора платы за проезд по автодорогам республики. Уже в первые часы функционирования системы BelToll выяснилось, что не все водители своевременно оборудовали машины бортовыми устройствами. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного оперативного директора австрийской компании Kapsch TrafficCom AG Эрвина Топлака, с 00.00 до 9.00 системой было обслужено 22 740 пользователей, проведено более 33 тысяч операций. Отсутствие бортового устройства было выявлено в 340 транспортных средствах.

Специалист отметил, что вина за это нарушение полностью лежит на пользователях автодорог. О введении системы было сообщено довольно давно, но активное оснащение автомобилей бортовыми устройствами началось только 10 дней назад. В ближайшее время ожидается значительное увеличение количества пользователей, зарегистрированных в системе.

По информации начальника главного управления автодорог Минтранса Беларуси Евгения Рокало, система BelToll должна обеспечить возмещение затрат инвестора на ее создание в течение трех лет. В соответствии с инвестиционным договором, заключенным с австрийской компанией, белорусская сторона обязана возместить за этот период все средства, затраченные на создание инфраструктуры. Эти деньги планируется выплачивать из собираемых средств.

Предполагается, что собираемые суммы в ближайшем будущем увеличатся. Если ранее платной являлась только одна автодорога республики, то сейчас введены новые платные участки и увеличены тарифы. В прошлом году сумма сборов составила 65 миллионов евро. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]