Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Двусторонняя встреча Лукашенко и Медведева на саммите СНГ не планируется

08.10.2009 политика

На кишиневском саммите глав стран СНГ, который пройдет 9 октября, не будут присутствовать четыре президента.

Дело в том, что на завтра же у президентов Таджикистана Эмомали Рахмона и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова назначена двусторонняя встреча. Лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев решил проигнорировать саммит по неясным причинам, которые не смогли объяснить даже в его администрации. Также и глава Узбекистана Ислам Каримов в очередной раз отказался от участия во встрече. Это решение также не смогли объяснить даже приближенные президента, отмечает «Особая буква».

Таким образом, на завтрашней встрече будут присутствовать главы Молдовы, Украины, Беларуси, России, Армении, Азербайджана и Кыргызстана.

Президент России Дмитрий Медведев в рамках саммита планирует провести отдельную встречу с врио президента Молдовы Михаем Гимпу и вероятным будущим главой республики Марианом Лупу.

При этом с Александром Лукашенко встречи не будет: ни с одной из сторон такой инициативы не было. Также не состоятся, по всей видимости, и встречи Медведева с президентом Украины Виктором Ющенко, хотя последний и анонсировал это мероприятие еще 30 сентября.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]