Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лузер Дермант оскорбил «Погоню» и бело-красно-белый флаг

11.11.2015 общество
Лузер Дермант оскорбил «Погоню» и бело-красно-белый флаг

10 ноября в Академии управления в Минске прошел круглый стол, где говорили о государственной и национальной символике Беларуси.

В дискуссии приняли участие ректор Академии управления, «депутат палаты представителей» Марат Жилинский, «депутат» Вадим Девятовский, первый проректор Академии управления Александр Ивановский, главный редактор «Беларускай думкі» Вадим Гигин, министр информации Лилия Ананич, научный сотрудник Института философии НАН Беларуси Алексей Дермант сообщает tut.by.

В частности, научный сотрудник Института философии НАН Алексей Дермант напомнил, что Великая Отечественная война и восстановление после нее - один из «ключевых периодов нашей истории, который не стирается из народной памяти».Поэтому официальная государственная символика делает на нем акцент.

Отметив «дальновидность» нынешнего поколения идеологов, Алексей Дермант бросил камень в огород их предшественников.

«Государственная символика подкреплена реальной историей, реальными достижениями. А, например, символика, связанная с БНР, коллаборационистами и периодом начала 1990-х — это символика неудачников. Тех, кто не смог убедить белорусский народ в своей правоте и доказать свою состоятельность в государственном управлении. Это символы лузеров», - заявил Дермант.

Напомним, что сам Алексей Дермант в конце 1990-х и первой половине 2000-х принимал активное участие в белорусском национальном движении: читал лекции по традиционной религии белорусов в негосударственном учреждении «Беларускі калегіюм», был одним из авторов и редакторов интернет-проектов по возрождению и популяризации традиционной белорусской культуры, активно участвовал в реконструкции белорусских дохристианских обычаев вместе со «Студенческим этнографическим товариществом».

Позже перешел на позицию идеологического сотрудничества с белорусской властью и пропаганду концепций единства Беларуси и России в проектах «Цитадель» и «Сивер». Неоднократно выступал в программах на «Белорусском телевидении» в качестве апологета политики Александра Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]