Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусского конкурсанта "Витебска-2010" не смущает внешнее сходство с Филиппом Киркоровым

06.07.2010 культура
6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Солиста Гомельской областной филармонии Дениса Вершенко, который готовится представить Беларусь на XIX Международном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2010", не смущает внешнее сходство с российским шоуменом Филиппом Киркоровым. Об этом Денис рассказал сегодня во время интернет-конференции, виртуально общаясь со своими поклонниками, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Все люди чем-то друг на друга похожи. А на самом деле - все это глупости и никак на меня не влияет", - сказал исполнитель.

Денис стремится победить на "Витебске-2010", а для этого каждый день репетирует на сцене Молодежного театра эстрады, соблюдает голосовой режим и режим питания. Он старается не перенапрягать голосовые связки, не ест семечки, песочное печенье, вафли, шоколад, мороженое, старается не пить холодную воду и молоко. Кроме того, артисту, который практически потерял сон из-за подготовки к конкурсу, хотелось бы выспаться. Но этим он намерен заняться после конкурса.

Участие в "Витебске-2010" Денис считает очень хорошей жизненной школой и еще одной ступенькой творческой реализации. А кроме того, это последний конкурс в Беларуси, который ему осталось выиграть. Об участии в "Евровидении" музыкант не хочет даже слышать, он не поедет туда "ни за какие коврижки". К тому же сейчас он активно работает над созданием хорошего репертуара, который поможет ему выйти на белорусскую эстраду, а не стать артистом-однодневкой. В творческом становлении Денису помогают художественный руководитель и лучший друг Виталий Драница, а также педагог по вокалу Олег Семенов.

Говоря о том, какими словами напутствовали его перед отъездом на "Славянский базар в Витебске" родные и близкие, Денис сказал, что они просто пожелали ему удачи. "Больше ничего не желали, они уверены в том, что я знаю, что и как нужно делать. Открою секрет: ни разу на моих выступлениях не присутствовали близкие. Потому что я очень стесняюсь их присутствия, и мы договорились, что они будут болеть за меня дома", - сказал артист.

Среди наиболее симпатичных ему белорусских певцов Денис Вершенко выделил группу "J:Морс", Искуи Абалян, Инну Афанасьеву, Ирину Дорофееву и Ольгу Вронскую.

У 23-летнего исполнителя есть опыт выступлений на концертных и конкурсных площадках, награды международных творческих соревнований. Денис Вершенко является обладателем Гран-при международного конкурса "Славянская звезда-2006", лауреатом конкурсов "Велиж-2008" и "На высокой волне" 2009 года, которые проводятся в России.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]