Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фестиваль «Хип-Хоп Движение» представил в Минске лучшие рэп-премьеры

25.10.2010 общество
Фестиваль «Хип-Хоп Движение» представил в Минске лучшие рэп-премьеры Фестиваль «Хип-Хоп Движение» состоялся 23 октября 2010 г. при поддержке бренда «Балтика Кулер» на базе НВЦ «Белэкспо». Фестиваль стал первым событием подобного масштаба для белорусских поклонников рэп- и хип-хоп-культуры.

От всех когда-либо проводившихся в Беларуси мероприятий «Хип-Хоп Движение» отличается, прежде всего, размахом: список его участников состоит более чем из двадцати имен.

К участию в фестивале были приглашены как перспективные молодые исполнители («Тати», Tandem Foundation, «Муза Скат», «Руна», Linda, X-Rate, GF Frederic, Яшар, Coco Staphan, Fredric, MCity, Happy и др.), так и музыканты, уже заслужившие право называться живыми легендами русского рэпа: Баста, Гуф, Хамиль и Змей («Каста»).

Миссия фестиваля «Хип-Хоп Движение» – поиск талантливых белорусских рэп-исполнителей и помощь в их дальнейшем продвижении. Фестиваль дает молодым коллективам возможность не только заявить о себе, но также выступить на одной сцене со своими кумирами.

«Фестиваль «Хип-Хоп Движение» задуман как мероприятие, благодаря которому рэп- и хип-хоп культура в Беларуси смогут получить мощный импульс в своем развитии, открыть новые имена и доказать, что качественный белорусский рэп — не миф.

Бренд «Балтика Кулер» приветствует прогрессивные идеи в современной молодежной культуре, тема движения вперед созвучна его идеологии. Именно поэтому компания «Балтика» приняла решение поддержать это событие», – отметил Денис Гнатюк, старший менеджер по рекламно-маркетинговым проектам за рубежом ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».


Еще одной отличительной чертой первого фестиваля «Хип-Хоп Движение» стало обилие премьер: за один вечер были представлены четыре новых альбома. Зрители смогли оценить две новинки от представителей белорусской урбан-сцены – «Руна» и «Муза Скат».

Презентация совместного альбома музыкантов из группы «Каста» – Хамиля и Змея – с провокационным названием «ХЗ» стала одним из ключевых событий фестиваля. В Российской Федерации этот диск дебютировал на втором месте в ТОП-25 наиболее продаваемых CD.

Благодаря поддержке бренда «Балтика Кулер» белорусские поклонники получили возможность оценить альбом в «живом» исполнении. Свой совместный проект представили и российские рэперы Гуф и Баста. 


В рамках фестиваля они также выступили со своими сольными программами. В намерения организаторов входит сделать фестиваль «Хип-Хоп Движение» постоянным. При этом каждый год планируется привлекать к участию в нем все более масштабных исполнителей – вплоть до крупнейших звезд мировой рэп-сцены.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]