Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фундаментальных претензий к закону о СМИ у западных организаций, в том числе ОБСЕ, нет

02.12.2010 общество
Фундаментальных претензий к закону о СМИ у западных организаций, в том числе ОБСЕ, нет 2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фундаментальных претензий к закону о СМИ Беларуси у западных организаций, в том числе ОБСЕ, нет. Об этом сообщил министр информации Олег Пролесковский сегодня во время оnline конференции "Информационное пространство Беларуси: реалии и перспективы" на сайте Белорусского телеграфного агентства.

"Нас упрекают в свободе СМИ или реформе избирательного законодательства. Наше законодательство - закон о СМИ - не так давно приняли. И фундаментальных претензий во время встреч с представителями западных организаций, в том числе ОБСЕ, по закону нет", - сказал Олег Пролесковский.

По его словам, у западных организаций есть только одно замечание: не объявлять предупреждений СМИ. "Но, когда я рассказываю им, что такое предупреждение, понимают и принимают нашу позицию. Предупреждение - как подушка безопасности для всех изданий. Не только для оппозиционных, но и государственных тоже. Если мы за каждую неточную информацию в СМИ будем подавать иск в суд, мы их разорим", - отметил министр информации, добавив, что западники не имеют полной информации о ситуации в Беларуси и пользуются информацией оппонентов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]