Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Перспективы VIP-страхования в Беларуси

08.02.2011 общество
Перспективы VIP-страхования в Беларуси Крупные белорусские страховые компании не исключают возможности появления VIP-программ для своих клиентов в будущем. Однако некоторые дополнительные услуги и бонусы существуют уже сейчас. В последние несколько лет VIP-страхование довольно активно развивалось на просторах бывшего СССР. Услуги для людей с достатком выше среднего предлагают страховые компании России, Украины, Азербайджана. В большинстве случаев основным отличием VIP-страховки от обычной является расширенный перечень услуг, упрощенная процедура оформления полиса и получения страховых выплат, применение более высоких стандартов в обслуживании клиента, а также всевозможные скидки и бонусы, пишет «Интерфакс-Запад».

К примеру, по договору страхованию жилья и имущества некоторые страховщики предлагают VIP-клиентам круглосуточную «аварийную службу», которая обеспечит вам прибытие ремонтной бригады сантехников или электриков в кратчайшие сроки.

VIP-КАСКО может включать бесплатную эвакуацию автомобиля, предоставление машины на время ремонта, помощь в продаже поврежденного автомобиля, скидки на ремонт в партнерской компании. 

Страховые компании практикуют индивидуальный подход. Так, отдельным клиентам большинство страховщиков обещают экономию времени и решение возникающих вопросов максимально быстро и эффективно за счет прикрепления к клиенту персонального менеджера, а также возможности обращаться в круглосуточную службу поддержки практически из любой страны мира.

Самый простой способ приобщиться к «элите» - заключить договор на значительную сумму. Также некоторые страховщики предлагают VIP-страховки руководителям крупных компаний, которые обслуживаются у них по программам для юрлиц. 

Белорусские страховщики включают в стандартные пакеты некоторые услуги и бонусы, которые могли бы стать частью VIP-программ, но сегодня доступны любому клиенту. Например, большинство компаний предлагают бесплатную эвакуацию автомобиля с места ДТП в рамках полиса КАСКО.

В компании «Белкоопстрах» рассказали, что в основном стимулируют клиентов разнообразными скидками, но без всякой привязки к уровню их дохода. А «Белнефтестрах» предлагает компаниям-клиентам, входящим в состав концерна «Белнефтехим», постоянную скидку в размере 20% на ряд услуг. Также у этой компании есть программа «Ценный клиент», участники которой могут получить «серебряную» или «золотую» карту, дающую право на ряд бесплатных услуг и скидок.

В компании «Таск» рассказали, что «довольно долго мы были вынуждены просто объяснять людям, для чего нужна страховка, поэтому выделять VIP-клиентов не было необходимости. Сейчас же конкуренция на рынке страхования усилилась, поэтому, возможно, мы будем открывать и VIP-программы».

Говоря о перспективах «элитных» страховок, генеральный директор B & B Insurance Co Борис Медник отметил, что «обеспеченные люди в Беларуси, безусловно, есть, но многие из них просто не готовы дополнительно платить за VIP-страховку. Мы же, со своей стороны, планируем улучшать сервис всеми возможными способами в разумных пределах».

Сегодня же B & B Insurance Co предлагает клиентам, застраховавшим свой автомобиль по КАСКО, бесплатную эвакуацию машины с места ДТП без ограничения расстояния, бесплатную противоугонную маркировку, а также дисконтную карту системы Autohelp.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]