Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Откуда у невъездной Аллы Бодак действующая литовская виза?

12.08.2011 политика
Откуда у невъездной Аллы Бодак действующая литовская виза? Заместитель министра юстиции Беларуси Алла Бодак, которая включена в список белорусских невъездных на территорию ЕС чиновников, приехала к границе с Литовской Республикой с действующей визой.

«Именно Алла Бодак. У нее лично была виза. Ей была выдана виза в посольстве (Литвы – Прим.) в Минске. Это нежелательное лицо. Выдавая визу, должностные лица в посольстве должны проверять все, и они прекрасно видят то, что и мы видели. Базы данных одинаковые», – сказал DELFI пограничник, не пожелавший назвать свою фамилию.

По его словам, визу аннулировали должностные лица пограничной службы, когда увидели, что Алла Бодак является персоной нон грата в ЕС.

Собеседник сказал, что виза была выдана 4 августа, в тот же день, когда в Минске на основании предоставленной Литвой правовой помощи был задержан правозащитник Алесь Беляцкий.

«Виза была выдана 4 августа. Вступила в силу с 8 августа, на семь дней», – сказал собеседник.

Служба охраны государственной границы (СОГГ) подтвердила, что эти данные верные. «Совершенно верно. Виза выдана в посольстве Литвы в Минске», – сказал главный специалист Отдела по связям с общественностью СОГГ Рокас Пукинскас. Он подтвердил, что визу, выданную литовскими дипломатами, аннулировали на пограничном пункте.

МИД Литвы свою официальную позицию о выданной Бодак литовской визе обещает прокомментировать позже.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]