Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

По сценарию белорусской писательницы в Украине сняли мультфильм о налогах

15.11.2011 общество
По сценарию белорусской писательницы в Украине сняли мультфильм о налогах Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) научит подрастающее поколение строить "Город мечты", где взрослые добросовестно платят налоги в бюджет страны. Презентация мультфильма "Город мечты", созданного по сценарию белорусской писательницы Людмилы Богдановой при содействии ГНС Украины, состоялась сегодня в Киеве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Глава ведомства Александр Клименко высказал слова особой благодарности гомельчанке Людмиле Богдановой, пишущей под псевдонимом Ника Ракитина, а также всем создателям данного проекта, который поможет Государственной налоговой службе Украины вырастить честных и добросовестных налогоплательщиков. Как отметили участники презентации, эта тема сегодня очень актуальна для страны.

Творческий конкурс на лучший сценарий создания мультипликационного фильма по налоговой тематике был объявлен в декабре 2010 года по инициативе ГНС Донецкой области и тогдашним ее руководителем Александром Клименко. В нем приняли участие свыше 340 работ от профессиональных сценаристов и аниматоров из Украины, России и Беларуси, из них самому младшему автору было 6 лет, старшему - 65.

Лучшим был признан сценарий белорусской писательницы Людмилы Богдановой, которая официально была представлена в Украине как сценарист-победитель в апреле текущего года творческого конкурса о стране уплаченных налогов. Сегодня главные герои детского мультфильма - налоговый инспектор Сан Саныч Лелеко и его дети ожили на экране киевского Дворца кино.

Идеологически формирующая сказка, рассчитанная на детскую аудиторию, создана на основе технологии 2D-анимации. Процесс анимации занял 147 рабочих дней, к нему было создано 18 тыс. рисунков. В ходе работы над проектом были частично изменены сюжетная линия и персонажи.

"Город мечты" озвучен на украинском и российском языках, идет работа над англоязычной версией фильма. Руководство ГНСУ намерено организовать массовый показ мультфильма о пользе налогов на телевидении, в Интернет и социальной сети, в школах и детских дошкольных учреждениях.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]