Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Стандарты ООН по альтернативной опеке детей-сирот полностью отражены в законодательстве Беларуси

20.01.2012 общество
Стандарты ООН по альтернативной опеке детей-сирот полностью отражены в законодательстве Беларуси Стандарты ООН по альтернативной опеке детей-сирот были признаны в Беларуси и целиком и полностью отражены в законодательной базе. Об этом сообщила сегодня на праздновании 20-летия общественной организации "Белорусский фонд "SOS-Детская деревня" заместитель регионального директора международной благотворительной организации "SOS-Киндердорф интернациональ" по странам Центральной и Восточной Европы, СНГ, Балтии Катрин Райе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это выдающийся результат, который показывает высокий уровень социальной ответственности белорусских властей", - подчеркнула Катрин Райе. Каждый ребенок должен расти в атмосфере любви, заботы и уважения, иметь доступ к образованию и получать необходимую медицинскую помощь. Именно эти принципы отстаивает "SOS-Киндердорф интернациональ" в своей деятельности. И они соответствуют государственной политике Беларуси. Государственно-частное партнерство в этой сфере способствует тому, что в Беларуси снижается число детей-сирот, которые вынуждены жить в детских домах, развиваются формы семейного устройства.

Белорусский фонд "SOS-Детская деревня" - это ассоциированный член организации "SOS-Киндердорф интернациональ". На территории Беларуси фонд работает по трем основным направлениям. Первое - это опека в SOS-деревнях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Второе направление заключается в предотвращении социального сиротства через оказание комплексной помощи детям и семьям, оказавшимся в кризисной ситуации. В 2011 году такая помощь была оказана 953 детям из 443 семей. Кроме того, организация активно сотрудничает с государственными детскими садами, школами с целью оказания дополнительной помощи детям-сиротам в получении качественного образования. В 2011 году такая помощь была оказана 830 детям.

На данный момент в Беларуси открыты три SOS-детские деревни - в Боровлянах под Минском, в Марьиной Горке и Могилеве. Действуют также четыре SOS-молодежных дома, два социальных центра, социальный кризисный центр для женщин.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]