Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Смолевичские дачники отвоевали земли

22.02.2012 общество

Под индустриальный парк в Смолевичском районе обещают застраивать только свободные территории.

Белорусско-китайский индустриальный парк будет строиться только на свободных территориях под Минском, заявил вице-премьер Анатолий Тозик, пишет «Салідарнасць».

– Мы договорились с китайской стороной и внесли это в указ, что парк будет осваиваться только на свободных территориях, — подчеркнул Анатолий Тозик, сообщает «БелТА». На планируемых для возведения парка в Смолевичском районе площадях достаточно свободных территорий, чтобы на десятилетия развивать этот проект.

– Не захотят люди, сами не придут, не будут предлагать варианты — десятилетия не будем ничего трогать, — категорически заявил вице-премьер.

– Мы очертили территорию, там есть заповедные участки, деревни, дачи, все это остается, нам там хватит на многие годы этих территорий.

Эти условия прописаны в проекте указа, который сейчас готовится. Под застройку парка перспективно определено 8 тыс.га земли. Из них только 400 га планируется застраивать на первом этапе.

Напомним, среди жителей Смолевичского района прошли волнения из-за появившихся сведений о том, что в связи с застройкой под индустриальный парк под снос подпадут 13 деревень, 30 дачных кооперативов и детские лагеря.

Таким образом, можно считать, что протесты владельцев дачных участков завершились их победой.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]