Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Уровень обслуживания пассажиров такси необходимо повысить к чемпионату мира по хоккею 2014 года - Минтранс

18.05.2012 общество
Уровень обслуживания пассажиров такси необходимо повысить к чемпионату мира по хоккею 2014 года - Минтранс Уровень обслуживания пассажиров такси необходимо повысить в Минске к чемпионату мира по хоккею 2014 года. Об этом сообщил начальник управления автомобильного, городского, электрического транспорта и метрополитена Министерства транспорта и коммуникаций Юрий Коровайкин сегодня на заседании круглого стола на тему: "Перевозка пассажиров автомобилями такси: проблемы и пути их решения", передает корреспондент БЕЛТА.

В 2014 году в Минске пройдет чемпионат мира по хоккею. Большое количество иностранцев будут пользоваться услугами такси. Между тем пока, по мнению Юрия Коровайкина, уровень обслуживания такси в столице не соответствует зарубежным стандартам. "Возникла необходимость проанализировать уже сейчас все аспекты осуществления этой деятельности для того, чтобы перевозки во время проведения чемпионата осуществлялись наиболее цивилизованно, без обмана пассажиров, машины были в достаточно хорошем санитарном состоянии, водители имели опрятный внешний вид, а расчет производился только по показаниям таксометра без проявлений рвачества среди водителей такси", - подчеркнул представитель ведомства.

По его словам, в настоящее время рынок автомобилей такси недостаточно цивилизован. Несмотря на активную работу Транспортной инспекции Минтранса, количество нарушений правил перевозки пассажиров автомобилями такси не уменьшается. "На этом рынке происходит большое число различного рода нарушений. Хотя нормативные требования давно созданы - это Закон об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках и Правила автомобильных перевозок пассажиров", - сказал Юрий Коровайкин.

Он также обратил внимание, что наряду с Транспортной инспекцией более активную позицию должны занять местные органы власти в регионах страны. "Сил у Транспортной инспекции в наведении порядка в сфере перевозок автомобилями такси недостаточно. Поэтому нужно обратить на это внимание местным органам власти регионов страны. Соответствующими законодательными актами регламентировано, что местные органы власти в пределах своей компетенции осуществляют контроль за организацией и выполнением автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении и автомобилями такси", - напомнил начальник управления.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]