Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Житель Глуска незаконно заработал на сдаче металлолома более Вr75 млн.

10.09.2012 общество
Житель Глуска незаконно заработал на сдаче металлолома более Вr75 млн. Житель Глуска (Могилевская обл.) незаконно заработал на сдаче металлолома более Вr75 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Правонарушитель систематически (в 2011-2012 годах) занимался сбором и заготовкой лома черных и цветных металлов без наличия соответствующего специального разрешения. Для принятия решения дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1-1 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь, было направлено в хозяйственный суд Могилевской области. В ходе судебного заседания гражданин вину не признал и заявил, что большая часть лома, сданного им на заготовительный пункт, приходится на долю родственников и друзей. Весь объем сданного лома он оформлял на свой паспорт. Исследовав представленные по делу документы, суд пришел к выводу о наличии в деянии привлекаемого лица состава административного правонарушения и постановил подвергнуть гражданина штрафу в размере 10 базовых величин с конфискацией полученного дохода в Вr75,1 млн.

В пресс-центре отметили, что в отличие от незаконной заготовительной деятельности, законодательство не запрещает гражданам сдавать заготовительным организациям образующийся у них в процессе их собственной жизнедеятельности бытовой лом черных и цветных металлов. Прием в металлолом предметов из черных (цветных) металлов осуществляется заготовительными организациями с регистрацией данных, удостоверяющих личность сдающего их гражданина, места его проживания, наименований предметов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]