Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Заморожены розничные цены на овощи

Заморожены розничные цены на овощи

Утверждены на 6 месяцев максимальные розничные цены на картофель и овощную продукцию, а также на период хранения и реализации урожая 2012 года на территории Минска. Решение распространяется на все юрлица и ИП, деятельность которых связана с заготовкой, хранением и реализацией данной продукции.

Согласно решению Мингорисполкома N3471 от 14 ноября 2012 года, предельная максимальная розничная цена на картофель составит Br3,2 тыс. за 1 кг, на капусту - Br4,35 тыс., на морковь - Br4,15 тыс., на свеклу - Br3,7 тыс., на лук репчатый - Br5,65 тыс.

В документе также указано, что данное решение распространяется на все юрлица и ИП, которые занимаются заготовкой, хранением и реализацией данной продукции, а также оказанием услуг общепита на территории Минска.

Период хранения и реализации картофеля и овощной продукции обычно составляет 6 месяцев, с декабря по май. В прошлом году аналогичные цены на продукцию урожая 2011 года были установлены с ежемесячным увеличением.

Так, максимальная розничная цена на картофель составляла от Br3 тыс. за 1 кг в декабре до Br3,5 тыс. в мае; на капусту - от Br3,2 тыс. до Br3,7 тыс.; на морковь - от Br3,3 тыс. до Br3,8 тыс.; на свеклу - от Br2,8 тыс. до Br3,3 тыс.; на лук репчатый - от Br5,2 тыс. до Br5,7 тыс.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]