Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прекращено рассмотрение дела об установке спутниковой антенны

06.02.2009 общество

Сегодня в Гродно закончилось рассмотрение административного дела Ольги Гармаш, которую хотели принудить демонтировать спутниковую антенну на фасаде своего дома.

Суд выяснил, что антенна принадлежит ее мужу Максиму, он ее установил. Значит, Ольга Гармаш не является субъектом по этому делу, и потому рассмотрение дела прекращено, - так решила судья Татьяна Гергель, сообщает «Радыё Свабода».

После окончания суда Максим Гармаш, муж Ольги Гармаш, не скрывал, что они с женой довольны результатами рассмотрения административного дела против нее.

«То, что мы победили в суде, - я думаю, это первый такой прецедент в нашей области. И второе: суд стал на защиту нашей позиции даже в том, что нашей семье был нанесен серьезный моральный ущерб неправильными действиями представителей шестого ЖЭСа. Детскую учительницу милиции было приказано доставить в суд с применением физической силы, как преступницу», - рассказал он.

Максим и Ольга Гармаш написали ходатайство о привлечении к ответственности сотрудников ЖЭСа № 6, которые составляли протокол.

«Сегодня было озвучено решение суда: в адрес коммунальных служб будет вынесено частное замечание по поводу нарушений и ликвидации причин, которые способствовали совершению этих нарушений», - отметил Максим Гармаш.

Руководитель юридического отдела жилищно-эксплутационного предприятия Октябрьского района Вишневская объясняла в суде, что в вопросах о спутниковых тарелках для них главное – «безопасность граждан».

«Пожалуйста, с этими вопросами - к архитектору. Да, к архитектору, мы не узакониваем, мы эксплуатируем жилой фонд. Если упадет антенна, то мы будем за это отвечать. Необходимо, чтобы был проект на установку антенны, чтобы она соответствовала требованиям соответствующим, чтобы она была безопасной для граждан, которые проживают в городе, чтобы она не упала, не убила человека», - сказала она после окончания суда.

По словам сотрудниц коммунальной службы, каждый владелец антенны получит предписание о демонтаже. У него останется также право ее узаконить, но такого механизма пока нет. Как узнал Максим Гармаш, предусмотрены только санкции против тех, кто отказывается добровольно демонтировать телевизионную спутниковую тарелку.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com