Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Компания-импортер рапортует: Белорусы уже выпили 7 тонн венесуэльского кофе

06.02.2009 общество

В Беларуси реализовано более трети первой партии венесуэльского кофе под маркой «Кофе Венесуэла», сообщил директор компании-импортера данного кофе ОАО «Минбакалеяторг» Иван Конопляник.

"Из 20 тонн, которые мы получили из Венесуэлы, уже продано около 7 тонн", - заявил И.Конопляник, отметив при этом, что "в розничную продажу кофе поступило с 25 декабря прошлого года".

По его словам, партия кофе была распределена по всем областям Беларуси и в настоящее время реализуется согласно заключенным договорам, большая ее часть реализуется в Минске.

Как отметил И.Конопляник, "розничная цена на венесуэльский кофе значительно ниже по сравнению с ценами на европейские марки, поставляемые в Беларусь".

Говоря о качестве данного кофе, И.Конопляник подчеркнул, что "на сегодняшний день нареканий касательно качества продукта от потребителей нет, есть некоторые вопросы по качеству упаковки".

"В целом мы (ОАО "Минбакалеяторг" - прим. ИФ) довольны первой поставкой, продукт новый для нашего рынка, и мы готовы его продвигать на рынок республики и в дальнейшем. В этом году, после реализации большей части поставки, будет рассмотрен вопрос о заключении новых договоров", - сообщил И.Конопляник.

Собеседник также отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о заключении контракта с компанией "Кафе Венесуэла" о поставках в Беларусь какао.

Как мы уже сообщали, на пачках кофе "Венесуэла" указывается, что оно произведено в целях "пищевой безопасности для суверенитета родины".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com