Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд отказал гражданке Польши в возвращении конфискованных денег

03.02.2009 общество

В Брестском областном суде прошло рассмотрение кассационной жалобы гражданки Польши Ольги Пичугиной. Решение суда Ленинского района Бреста оставлено без изменений, а жалоба без удовлетворения.

Суд Ленинского района Бреста 29 декабря 2008 года прекратил гражданское дело Пичугиной по компенсации морального ущерба в сумме 500 тысяч евро, напоминает «Радыё Рацыя».

Моральный ущерб был нанесен женщине под время ее нахождения в Брестских изоляторах временного содержания. Пичугина находилась там 10 суток. Ужасающие, бесчеловечные условия этих учреждений, жестокое обхождение привели Пичугину к микроинсульту. Она не смогла больше исполнять свои рабочие обязанности.

Гражданка Польши попала в изолятор во время провоза 50 тыс. долларов из России в Польшу. Она имела на это разрешение российского банка и декларацию формы ТС-28. Однако на брестской таможне деньги забрали и конфисковали в доход белорусского государства.

Шесть лет Пичугина борется за возвращение денег. Через суды добивается компенсации морального ущерба, но впустую. Теперь Ольга Пичугина будет обращаться в комитет по правам человека при ООН.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com