Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские банки не собираются вводить какие-либо ограничения по снятию наличных рублей из банкоматов

Белорусские банки не собираются вводить какие-либо ограничения по снятию наличных рублей из банкоматов 21 мая, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. Белорусские банки не вводили и не собираются вводить какие-либо ограничения по снятию наличных белорусских рублей из банкоматов. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас на видеоконференции с регионами по ситуации на потребительском рынке страны, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Румаса, в некоторых регионах прошла информация, что якобы в банкоматах введены какие-то ограничения. "Я сегодня переговорил с руководителями всех крупнейших банков, и все подтвердили, что как не вводили ограничения на выдачу наличных в банкоматах, так нет даже мысли ни у кого о введении таких ограничений", - отметил заместитель премьер-министра.

Во время видеоконференции представители Брестской области доложили о том, что в этом регионе вчера из банкоматов было снято много наличных белорусских рублей, однако уже за ночь все банкоматы были снова полностью загружены банкнотами. Банки в Брестской области работают и сегодня, в субботу. Сергей Румас поставил задачу банкам, несмотря на выходные дни, обеспечить полную загрузку банкоматов денежными средствами.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]