Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Представители предприятий и организаций Беларуси посетят с деловым визитом Тель-Авив

Представители предприятий и организаций Беларуси посетят с деловым визитом Тель-Авив 22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минское отделение Белорусской торгово-промышленной при поддержке посольства Беларуси в Израиле с 22 по 27 мая текущего года организует деловой визит представителей предприятий и организаций Беларуси в Тель-Авив. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минском отделении БелТПП.

Цель визита - ознакомление с потенциальными возможностями Израиля для налаживания взаимовыгодного сотрудничества, расширение рынков сбыта белорусской продукции, поиск деловых партнеров, а также привлечение инвестиций в экономику Беларуси. Во время визита запланировано проведение двусторонних переговоров с израильскими предпринимателями, посещение предприятий, установление различных форм партнерства.

Белорусско-израильские отношения активно расширяются по всем направлениям. Так, один из наиболее влиятельных израильских бизнесменов и известных политиков, совладелец компаний Reesimex (Израиль) и Grupo Bm (Куба) Рафаэль Хантман Эйтан готов участвовать в проектах АПК в Беларуси. Развиваются побратимские связи - вскоре израильский город Ашкелон станет побратимом Гродно. Установление побратимских отношений рассматривается обеими сторонами как основа для начала плодотворного сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной сферах.

Кроме того, Беларусь может стать следующей после Украины страной, с которой Израиль отменит визовый режим. За отмену визового режима с Беларусью выступает Министерство туризма Израиля. Белорусский МИД предложил на первом этапе отменить визы для дипломатов, а на втором - для всех остальных. Израильское ведомство в свою очередь предлагает сначала не взимать плату за выдачу виз, после чего ввести между странами безвизовый режим для краткосрочных поездок. В настоящее время между министерствами ведутся переговоры, которые должны завершиться неким компромиссом, устраивающим обе стороны.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]