Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предпродажная презентация МТС состоится 12 октября

Предпродажная презентация МТС состоится 12 октября

Накануне аукциона по продаже госдоли в уставном фонде СООО «Мобильные ТелеСистемы» Госкомитет по имуществу Беларуси совместно с РУП «Белтелеком» проведут презентацию компании-оператора мобильной связи.

Как сообщили БелаПАН в Госкомитете по имуществу, мероприятие пройдет 12 октября в Минске, в отеле Crowne Plaza.

Напомним, 1 декабря 2011 года в Госкомитете по имуществу будет проведен аукцион по продаже госдоли в уставном фонде СООО «МТС». Продаже подлежит доля РУП «Белтелеком» в размере 51% с начальной стартовой ценой 1 млрд. долларов США. К участию в торгах приглашаются отечественные и зарубежные компании.

В марте Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь готова уступить российскому оператору «МТС» 51% в белорусско-российском СП за 1 млрд. долларов. В противном случае, по его словам, пакет будет выставлен на аукцион.

О том, что пакет принадлежащих Беларуси акций в СООО «МТС» будет выставлен на международные торги, заявлял 8 апреля вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин. Сейчас 49% акций этого СП принадлежит российскому ОАО «МТС», 51% — белорусскому РУП «Белтелеком».

Калинин напомнил, что предложение о покупке контрольного пакета СООО «МТС» поступало от российской компании «МТС».»Велись переговоры, но мы не договорились по цене», — сказал вице-премьер. Россияне предложили белорусской стороне оплатить лишь часть пакета, а затем выполнять доплату в зависимости от рейтинга сотового оператора на мировом рынке, однако в Минске настаивали на оплате всего пакета.

5 апреля в Москве директор «МТС Зарубежные компании» Олег Распопов заявил: крупнейший оператор сотовой связи России ОАО «Мобильные ТелеСистемы» готов выкупить «по разумной цене» 51% совместного российско-белорусского ООО «МТС». Представитель компании добавил, что белорусским партнерам «известны предложения МТС», однако обнародовать их он отказался, сославшись на коммерческую тайну.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]