Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиция проводит незаконные обыски в квартирах оппозиционеров

13.02.2009 политика

В квартире заявительницы акции «Маладога Фронта», которая должна пройти 14 февраля, прошел обыск.

13 февраля вечером в квартиру активистки «Маладога Фронта» Каси Галицкой пришел участковый милиционер Ачинович Виктор Борисович. Когда девушка открыла ему дверь, милиционер вызвал по телефону сотрудников Центрального РУВД. Милиционеры во главе с майором Максимом Грищенко, получившим известность за избиения молодежных активистов, провели в квартире оппозиционерки незаконный обыск. Ордера они не предъявили.

Как сообщила Кася Галицкая пресс-центру Хартии’97, милиционеры изъяли из ее квартиры национальные белорусские флаги, флаги Евросоюза, майки с оппозиционными лозунгами и растяжки для акции 14 февраля.

Затем сотрудники Центрального РУВД взяли с Каси Галицкой объяснения на предмет того, что конфискованные вещи делали в ее квартире и составили протокол об «осмотре места происшествия».

«Что за происшествие произошло в моей квартире, почему они провели обыск без ордера, милиционеры мне так и не сообщили. Очевидно, что это спланированная акция накануне нашей демонстрации 14 февраля», -- сказала активистка «Маладога Фронта» в интервью пресс-центру Хартии’97.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com