Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сотрудники КГБ и милиции оцепили клуб, где должны были собраться молодежные активисты

13.02.2009 политика

В Жодино сотрудники Управления КГБ по Минской области помешали проведению праздничного мероприятия, организованного инициативой «Молодая Беларусь».

Сегодня в жодинском клубе «Феникс» должен был пройти праздничный вечер, посвященный предстоящему Дню Святого Валентина. Договор с клубом был заключен за полтора месяца до мероприятия. Однако владелица клуба была вызвана к мэру Жодино Грищенко В.И. Чиновник в категорической форме заявил женщине, что руководство клуба на любых основаниях должно отменить запланированное мероприятие, иначе у них возникнут проблемы, сообщили пресс-центру Хартии’97 в пресс-службе «Молодой Беларуси».

В итоге в клубе организаторам заявили, что мероприятие может быть отменено «по техническим причинам». Несмотря на отмену мероприятия, возле здания в течение всего вечера стояли несколько машин с милиционерами и сотрудниками КГБ.

По словам лидера организации, такой итог обычного культурного мероприятия свидетельствует о том, что так называемая «либерализация» даже не начиналась.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com