Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Идеологи отказали общественным активистам в помещении

19.02.2009 политика

Вначале директор Дворца творчества детей и молодежи согласился сдать помещение под собрание общественных организаций Гомельщины. Но после консультаций с идеологическим куратором области забрал обещание.

«На 21 февраля запланировано собрание представителей общественных организаций Гомельщины. Я выяснил, что в этот день будут свободны помещения в областном Дворце творчества детей и молодёжи «Юность». С директором договорились», -- рассказывает «Еврорадио» Владимир Кацора, заместитель председателя городской организации общественного объединения «Правовая инициатива».

Чтобы получить разрешение на аренду, Кацора обратился с заявлением к Петру Кириченко, заместителю председателя облисполкома по идеологии.

«Через несколько дней мне позвонил директор «Юности». Он сказал, что предоставить помещение не может. Причину не назвал, мол, не телефонной разговор. А на днях я получил письменный ответ на своё заявление за подписью начальника управления образования облисполкома Марины Бондарь. В ответе говорится, что помещения «Юности» 21 февраля заняты под «плановые мероприятия», -- сообщил общественный активист.

Областное собрание в Гомеле проводится накануне национальной Ассамблеи общественных организаций, которая пройдёт в Минске 6-7 марта. Владимир Кацора сообщил, что гомельское собрание пройдёт в частном помещении.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com