Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зимбабвийская биржа превратилась в обменник (Видео)

Впервые торги на фондовой площадке Зимбабве начались в американских долларах. Правительство надеется, что такой шаг привлечет в Зимбабве иностранных инвесторов.

Использовать национальную валюту сейчас представляется нецелесообразным, поскольку инфляция в стране достигла уже непроизносимых значений: цены удваиваются каждые сутки.

Три месяца биржа Зимбабве вообще не работала: в ноябре участников рынка обвинили в мошенничестве, и площадку закрыли, передает НТВ.

Напомним, что 2 февраля 2009 года Центробанк Зимбабве провел очередную деноминацию, а также выпустил в обращение семь новых банкнот. Зимбабве, страдающей от жуткой инфляции, убрала из своей валюты сразу 12 нулей. После деноминации 10 триллионов зимбабвийских долларов - купюра максимального номинала, имеющая хождение в стране - превратилась в десять долларов. В свободное обращение были выпущены банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100 и 500 зимбабвийских долларов.

Однако, похоже, что «мудрое» решение главы Резервного банка Зимбабве Гидеона Гон не решило проблему инфляции местной валюты, и теперь она протекает в геометрической прогрессии.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com