Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жертвенные барашки «антикоррупционного» шоу

14.06.2013 политика
Жертвенные барашки «антикоррупционного» шоу

Время от времени кого-нибудь из чиновников необходимо принести в жертву ради имитации борьбы с коррупцией.

Таким образом депутат Верховного Совета Беларуси 12 созыва прокомментировал сайту charter97.org заявление белорусского диктатора о том, Мингорисполком состоит полностью из коррупционеров.

«Как ни странно, правитель прав, когда так говорит. Потому что он лично занимается подбором кадров. Когда-то, я назвал это в своем докладе кадровой коррупцией. Это значит, что на должности назначаются люди, которые как раз завязаны в коррупционных схемах. Это делается осознанно. Назначают не совестливых людей, а специально берут тех, против кого есть компромат. Таким образом, получив с барского плеча лисью шубу, эти люди готовы целовать правителю пятки, так как понимают, что он должен был посадить в тюрьму, но дал должность. Можно привести в пример Галину Журавкову и многих других», - уверен политик.

Он добавил, вторая причина коррумпированности «вертикальщиков» в том, что они никогда не работают за идею.

«Люди приходят в подобные структуры, понимая, кто такой Лукашенко, и что это за власть. Потом они просто используют ее для получения дивидендов. В-третьих, белорусский правитель построил систему, которая является закрытой для журналистов, независимых исследователей и так далее. И, конечно, такая система рано или поздно насквозь прогнивает от коррупции. Это дикая византийская или средневековая система, когда феодал дает боярам возможность красть, а они должны быть к нему лояльны. Данная система стара как мир и блестяще используется в Беларуси», - подчеркнул Сергей Антончик.

Он отметил, что время от времени проходит «борьба с коррупцией».

«Таковы правила игры. Значит, эти люди не проявили лояльности. Может быть, сказали в бане что-то против Лукашенко или не отсчитали в общий криминальный кошелек деньги, то есть «крысятничали». Так как правитель обращается к ним напрямую, то он должен ради шоу время от времени зарезать каких-то овечек. Нужно обязательно отдавать в жертву одного другого барашка. Если для какого-то чиновника карты легли не так, то он попадает за решетку. В противном случае, эта система не работала бы и очень быстро развалилась», - считает политик.

Напомним, сегодня белорусский диктатор заявил, что Мингорисполком полностью состоит из коррупционеров.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]