Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МХД проиллюстрирует видеороликами коррупцию в Беларуси

03.01.2014 политика
МХД проиллюстрирует видеороликами коррупцию в Беларуси Общественное объединение "Молодые христианские демократы" анонсировало серию коротких видеороликов, задача которых - информировать граждан страны о том, на что и как власти расходуют их средства. Эти ролики созданы в рамках борьбы с коррупцией и непрозрачностью расходования бюджетных средств. Они подводят итоги проводившейся в 2013 году кампании "Коррупция-2013". "Мы выступаем против коррупции, за прозрачность бюджета, который наполняется из налогов населения, за контроль граждан над расходованием бюджетных средств. Люди должны знать, на что расходуются их налоги, потому что без народного контроля граждане нашей страны беднеют, а режим богатеет" - заявила председатель оргкомитета БХД Марина Хомич.
Первый из серии роликов можно просмотреть в интернете, его длительность - 28 секунд. Авторы видеосюжета сопоставляют расходы на социальную политику в Минске в 2013 году и стоимость новой резиденции Александра Лукашенко. Вторая цифра оказывается значительно более высокой.

24-летняя Марина Хомич окончила Белорусский государственный педагогический университет по специальности «Белорусская филология». На парламентских выборах 2012 года выдвигалась кандидатом в депутаты, агитировала за бойкот, а перед голосованием снялась с выборов. Была избрана председателем общественного объединения «Молодые христианские демократы» на учредительном съезде МХД 20 октября.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]