Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вячеслав Сивчик: Приостановка санкций - большая ошибка

30.10.2015 политика
Вячеслав Сивчик: Приостановка санкций - большая ошибка

Белорусский режим не собирается руководствоваться такими принципами, важными для европейской цивилизации, как законность и права человека.

В Беларуси 29 октября вспоминали жертв сталинских репрессий. После одной из акций памяти, которая прошла в Куропатском лесу, милиционеры остановили автомобили, в которых ехали участники, сообщает «Радыё Рацыя». Среди них находился и председатель Движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик:

«Сама по себе ситуация просто дикая, когда офицера ГАИ заставляют заниматься функциями, которыми он не должен заниматься. Было остановлено пять машин в районе Куропат, причем все машины были остановлены в разных местах. Очень длительное время офицеры ГАИ не отпускали машины, до тех пор пока не закончилась акция у здания КГБ».

Позже сотрудники ГАИ отпустили всех задержанных. В этот же день стало известно, что Евросоюз приостанавливает санкции в отношении белорусских чиновников, бизнесменов и компаний, которые находилась в так называемом «черном списке».

Вячеслав Сивчик считает это большой ошибкой:

«Это показатель того, что никто не собирается руководствоваться такими вещами, важными для европейской цивилизации, как законность и права человека. Вот как раз та история, которая произошла вечером в Минске, показывает, что сегодняшний режим абсолютно не изменился. Он демонстративно показывает, что можно нарушать закон».

«Решение Евросоюза - это просто капитуляция перед «гэбэшным» режимом в Беларуси», - добавил Вячеслав Сивчик.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]